盗链保护 | 云防线技术博客

盗链保护

来源:本站原创 网站安全 超过围观 0条评论

现在做网站,都会遇到盗链的问题,包括图片盗链、音乐或视频文件(如mp3、Flash等)盗链.相信很多朋友都曾遇到过网站内文件特别是图片被盗链的情况。

所谓盗链:是指对方网站直接链接您网站上的文件,而不是将其置于自己的服务器上,一般而言,盗链的对象大多为较耗带宽的大体积文件,如图片、视频等,从某种意义上说,这事实上造成了让您为其访问流量买单:不仅您的服务器带宽被无任何回报地占用,而且,往往会在很大程序上影响您网站的访问速度。

如何盗链:只要用最基本的html知识,比如在发布的文章中使用img嵌套一个图片,href链接一个文件下载等。

Cloudfence盗链保护可以防止您的网站被盗链。

您一旦启用”盗链保护”,它会确保其他网站不能通过使用您网站上的图片构建页面来占用您的带宽。

任何时候一个对您站点图像的请求通过CloudFence时,我们都会对其进行检查,确保不是来自另外一个网页的请求。

访客仍然可以从您的网页上下载和查看图片,但是其他网页不能够引用它们。

换句话说,HTTP Referers不在范围内或者不是空白的请求将会被拒绝访问。”盗链保护”支持的文件类型有gif, ico, jpg, jpeg, and png,mp3, flash等.

版权信息:原创文章:云防线
本文标题:盗链保护
本文链接:http://blog.cloudfence.cn/?p=13转载请注明转自云防线
如果喜欢:点此订阅本站
上篇文章:
下篇文章: