CDN | 云防线技术博客

CDN

来源:本站原创 CDN加速 超过围观 0条评论

什么是网络加速器

网络加速器是的全称Content Delivery Network(缩写:CDN)即内容分发网络。它的原理是通过将网站的内容发布到最接近用户的cache(缓存)服务器内,使大部分客户就近访问cache服务器取得所需的内容,解决Internet网络拥塞状况,提高用户访问网站的响应速度,如同提供了多个分布在各地的克隆站点一般.

CDN网络加速器的四大优势

高速 提高了企业站点(尤其含有大量图片和静态页面站点)的访问速度,并大大提高以上性质站点的稳定性
实用 当企业站点所存放的服务器短时宕机时,用户仍可以在很长一段时间访问cache服务器,获得该企业站点的信息;
简易 CDN网络加速器对用户完全透明,购买、使用方便,不需对其空间作任何更改,不影响原来空间维护操作和运行内容;
超值 本公司为CDN提供可再扩展的所有缓存服务器以及专用DNS硬件以及带宽,一次购买,可在各地电信机房自动为您克隆出多个站点副本,让站点遍布internet各处。

静态页面加速服务

静态页面加速服务是指CDN网络和客户源文件服务器形成良好的互动,即将源站的网页内容:html文件、flash动画、及各种文件类型的图片缓存于CDN中心网络中,用缓存技术将文件cacheCDN的边缘节点上,满足终端用户就近访问的需求。文件可以通过定期和不定期的方式在CDN节点上进行更新,云防线众多的CDN节点分布于全国各地,有着“广分布、高冗余”的特点,便于提供终端用户对所需内容的就近访问。

 

动态页面加速服务

动态页面加速是针对网站、网页中通过程序接口提取放在数据库或其他存储媒体中的内容而应运而产生的服务,这些内容需要不断更新保持新鲜,终端客户每次的访问内容都有所不同,利用基本的CDN缓存技术无法解决动态加速需求。云防线通过运用 CDN网络智能系统,并融合多种目前先进的动态加速技术(三次握手本地完成、优化的TCP、动态压缩技术等),对CDN网络进行分析设计与优化,动态优化的同时结合基于地域的CDN访问,显著提高跨地域跨多个运营商的实时数据的用户访问速度。

 

流媒体加速服务

流媒体加速服务是将源站大量的流媒体内容(视频、声音和数据等)通过良好的链路传输到CDN流媒体专用存储设备中,并通过CDN网络本身具有的协同性能,同步分发到位于各地的CDN小网络中的专用流媒体访问服务器上,这些服务器位于各省市主要运营商网络节点。CDN网络中智能网络分配技术将终端用户对网站的请求指向响应效果最好的流媒体服务节点上,通过这些流媒体服务节点,向用户提供稳定可靠的流媒体服务。

 

SSL加速服务

SSL(加密套接字协议)是一种应用广泛的Web信息安全传送协议,是目前安全互联网传送的标准;但由于SSL加密算法和密码,造成服务器CPU资源瓶颈,降低服务器性能。CDN采用专门的SSL加速设备和软件,在各个CDN节点上提供加速服务。当用户请求到达节点之后,由节点SSL加速设备完成加密和解密的工作;在保证安全性的前提下提高SSL应用的响应速度。

版权信息:原创文章:云防线
本文标题:CDN
本文链接:http://blog.cloudfence.cn/?p=235转载请注明转自云防线
如果喜欢:点此订阅本站