页面缓存 | 云防线技术博客

页面缓存

来源:本站原创 网站优化 超过围观 0条评论

CloudFence提供小型CDN服务,其中关键内容就包括静态页面加速,静态页面加速服务是指CloudFence CDN网络和客户源文件服务器形成良好的互动,即将源站的网页内容:html文件、flash动画、及各种文件类型的图片缓存于CloudFence CDN中心网络中,这些文件的特点在于更新的频率较低,用缓存技术将文件cache在CloudFence CDN的边缘节点上,即可满足终端用户就近访问的需求。文件可以通过定期和不定期的方式在CDN节点上进行更新:定期更新时CDN中心网络主动更新源站数据,再通过智能解析系统将内容进行优化分配到各CDN网络节点;不定期更新可以通过CloudFence后台管理系统进行主动推送完成。

静态页面加速服务是CloudFence CDN服务的基本应用,也是使用广泛的服务,对各种静态内容,采用CloudFence CDN页面缓存可以达到很好的加速效果。

静态页面缓存加速服务原理如下:

使用静态页面加速服务前:

内容集中放置的管理方式,虽方便对网站的管理与维护,但互联网的终端用户分布于不同的地区和网络内,分散的用户访问受到互联网复杂 的网络状况的影响,访问效果得不到保证;用户的集中访问特别是网站推广活动等引起的突发流量,造成源站负载的访问压力过大,带宽使用紧张;站点安全得不到保障,若被黑客攻击会影响用户访问,甚至会中断网站的服务,给网站造成巨大的经济损失。

使用静态页面加速服务后:

CloudFence CDN网络边缘的各CDN节点不仅满足了客户内容良好的扩展,减少访问压力;而且实现了用户的就近访问,提供了更好的访问质量,在目前中国网络互联互通的难题下有效的改善了互联网用户体验;并能防治黑客的攻击,预防单点故障,不影响全局访问。

版权信息:原创文章:云防线
本文标题:页面缓存
本文链接:http://blog.cloudfence.cn/?p=28转载请注明转自云防线
如果喜欢:点此订阅本站
上篇文章:
下篇文章: