云安全将越来越引起企业的关注 | 云防线技术博客

云安全将越来越引起企业的关注

来源:本站原创 安全动态 超过围观 0条评论

2012-12-18 13:22  eNet硅谷动力  Jeff

 

每年这个时候都会涌现出很多对新一年的各种预测,当涉及到IT安全时,Gartner分析师预测,2013年将会是关于云计算的扩展以及企业努力确保云计算的安全性。

根据Gartner分析师Ruggero Contu、Lawrence Pingree和Eric Ahlm的预测:“云计算的日益普及将会影响企业部署安全的方式,同时也会让主要政府机构优先考虑公共云基础设施的安全性。”

Gartner预测,到2015年,10%的IT安全企业功能将通过云计算交付,目前的焦点显然在于通信、Web安全和远程漏洞评估。然而,预计还将出现更多技术来支持云计算的成熟发展,例如数据丢失防护、加密、身份验证等。

Gartner公司预计,云计算安全的加速变化可能会“威胁”IT安全供应商与其增值分销商的传统业务关系。但整体趋势将推动更多托管安全服务供应商来使用云交付。另外,Gartner预测在整个2013年,将会出现很多与云安全相关的合并和收购活动。

国联邦政府正在执行所谓的FedRamp计划来适应外部联邦云服务部署,而这也将提高联邦机构对云计算服务的使用率。Gartner预测,到2016年,公共云基础设施成为“关键国家基础设施法规”的主题。

Gartner指出,越来越多的人使用云计算的缺点是服务可用性,在过去几年中,我们见到过各种服务中断,这些中断可能会带来“瀑布”效应,影响成千上万的企业。

Gartner对IT安全的预测不仅仅是关于云计算和IT安全。网络虚拟化正处于持续转型阶段,Gartner预测,到2015年,20%的VPN/防火墙市场将被部署为管理程序上的虚拟交换机,而不是作为物理安全设备。

VMware的边缘防火墙将扩大虚拟交换机防火墙部署到数据中心以外的地方,”Gartner的2013年预测报告推测,“迄今为止,虚拟防火墙市场被限制在数据中心级的防火墙,这只是整体防火墙市场的少部分。虚拟供应商将其技术引入到边缘将会成为虚拟交换机市场增长的关键推动力。”

事实上,2013年一个更大的趋势是:面对不断被虚拟化的网络,IT安全行业根本没有选择,只能去适应,这意味着“与管理程序供应商合作将成为确保虚拟交换机安全性的关键”。

版权信息:原创文章:云防线
本文链接:http://blog.cloudfence.cn/?p=376转载请注明转自云防线
如果喜欢:点此订阅本站