2012年三季度全球网络攻击33%来自中国 | 云防线技术博客

2012年三季度全球网络攻击33%来自中国

来源:本站原创 安全动态 超过围观 0条评论

来源:搜狐IT

 

据Akamai报告显示,2012年三季度,全球近三分之一的网络攻击来自中国,比二季度翻倍。

2012年二季度,全球16%的网络攻击来自中国,但到9月底止的三季度,比例上升到了33%。美国排在第二位,全球13%的网络攻击来自美国,二季度时为12%。

2012年三季度全球网络攻击33%来自中国

  就宽带连接速度而言,韩国排在第一位,达14.7Mbps,美国排在第9位,只有7.2Mpbs。二季度时,美国为6.6Mbps,韩国为14.2Mbps。

全球平均网速三季度达2.8Mbps,比二季度下降6.8%。尽管环比出现下滑,但全球平均网速同比增长11%。日本网速达10.7Mbps,中国香港 为8.9Mbps,进入前三位。全球高速宽带(大于10Mbps)普及率环比增长8.8%,达11%,全球宽带(大于4Mbps)普及率环比增长 4.8%,达41%。

全球宽带平均连接速度峰值环比略微下降1.4%,达15.9Mbps。香港峰值连接速度为54Mbps,居全球第一。

2012年三季度,全球共有6.8亿IPV4地址连接Akamai智能平台,它们来自243个国家和地区。

2012年全球移动网连接速度介于7.8Mbps至324kbps之间。有7家运营商的平均连接速度达到宽带(大于4Mbps)水平,还有68家运营商的平均连接速度超过1Mbps。三季度全球移动网平均连接速度峰值介于39.2-2.8Mbps之间。

版权信息:原创文章:云防线
本文链接:http://blog.cloudfence.cn/?p=423转载请注明转自云防线
如果喜欢:点此订阅本站