永远在线 | 云防线技术博客

永远在线

来源:本站原创 网站优化 超过围观 0条评论

网站在运营当中,偶尔肯定会有文件被删除或丢失。尤其是当网站进行改版调整,或对页面进行修改的时候,一定有网页被删除、改名或移动位置。每到这时候,虽然相应内容的网页还存在于网站中,但使用原来的地址访问由于文件名及路径的改变而无法访问,或者由于拼写错误导致一个无效的链接,都将使服务器返回404状态码。

google、百度等搜索引擎都是通过HTTP状态码来识别网页的状态。当搜索引擎获得了一个错误链接或者死链接时,网站应该返回404状态码,告诉搜索引擎放弃对该链接的索引。而如果没有404页面则返回200或302状态码,搜索引擎就会为该链接建立索引。

在使用cloudfence之前,如果您的服务器出问题了,那么您的网站也很可能会脱机,那样意味着您的网站将不能被访问,对于访客来说,这是一次非常令人沮丧的体验,同时也将影响您网站的搜索引擎排名。

Cloudfence提供”永远在线”功能,即如果您的服务器出问题了,cloudfence将会为您的网站提供一个有限的缓存版本,让您的访客仍然可以看到您的网页,并且会在网页的顶部看到他们正处于离线浏览的状态的提示。一旦您的服务器恢复正常,cloudfence会立刻将访客无缝地转换到正常的浏览模式。

如果cloudfence的缓存里没有该请求的页面,访客会看到一个错误的页面,让他们知道他们访问的网页处于脱机状态。

404相关知识:

什么是404错误页面:

404是W3C规定的http状态码中的一种。是WWW网站访问比较经常出现的错误。最常见的出错提示:404 NOT FOUND。404页面就是当用户输入了错误的链接时,返回的页面。

做404页面的目的:

404页面的目的是:告诉浏览者其所请求的页面不存在或链接错误,同时引导用户使用网站其他页面而不是关闭窗口离开。

哪些原因会导致404错误页面的出现:

HTTP 404 错误意味着链接指向的网页不存在,即原始网页的URL失效,这种情况经常会发生,很难避免,比如说:网页URL生成规则改变、网页文件更名或移动位置、导入链接拼写错误等,导致原来的URL地址无法访问;当Web 服务器接到类似请求时,会返回一个404 状态码,告诉浏览器要请求的资源并不存在。 404错误页面导致这个错误的原因一般来说,有三种:

1、无法在所请求的端口上访问Web站点。

2、Web服务扩展锁定策略阻止本请求。

3、MIME映射策略阻止本请求。

解决办法就是把缺少的网页文件恢复到正确的位置,重新设置网络服务。对于用户来讲,需要检查你所输入的网络地址是否正确。

404相关知识:

1、不要将404错误转向到网站主页,否则可能会导致主页在搜索引擎中消失。

2、不要使用绝对URL,如果使用绝对URL返回的状态码是302+200。

3、404页面设置完成,一定要检查是否正确。但http头信息返回的一定要是404状态。这主要是对搜索引擎有关系,因为如果你网站产生较多页面时候但搜索引擎看到的是很多一样的正常页面,有可能会误被认为作弊。

4、404页面不要自动跳转,让用户来决定去向。这涉及到404页面的制作,提供用户体验很重要,404页面制作很有学问。

版权信息:原创文章:云防线
本文标题:永远在线
本文链接:http://blog.cloudfence.cn/?p=43转载请注明转自云防线
如果喜欢:点此订阅本站