Gartner:2017年公有云服务市场将达1310亿美元 | 云防线技术博客

Gartner:2017年公有云服务市场将达1310亿美元

来源:本站原创 安全动态 超过围观 0条评论

来源:199IT

研究公司 Gartner 发布了最新的公有云研究报告。报告预计,预计,未来几年的公有云市场将从 2012 年的 1110 亿美元上升至 2017 年的 1310 亿美元,复合年增长率为 18.5%。

被纳入公有云服务范畴的包括 Amazon 之类的基础设施即服务IaaS),基于 OpenStack 的公有云以及基于云的共广服务等。

公有云 IaaS 以及文件和存储是公有云服务中成长最快的部分,仅 2012 年就有 61 亿美元的规模,增长率达 42.4%。预计 2013 年增长率将达到 47.3%,市场规模达 90 亿美元。Gartner 的研究总监 Ed Anderson 表示,这是由于越来越多的公司将部署实用化所致。

“基于云的广告服务”是占比最大的公有云服务子类。2013—2016 年间在这方面的支出之和将达 6770 亿美元,占公有云总支出的 48%。相关的供应商上包括 AOL、苹果、AppNexus、百度、Facebook、Google、微软、OpenX 以及 Yahoo 等。

虽然公有云服务增长迅速,但是各地区的发展情况存在差异。北美地区是公有云服务最热情的支持者,该地区 2013 至 2016 年之间在公有云方面的总支出将占总量的 59%。排名第二的是西欧,份额占据 24%。不过增长率最高的是新兴市场,包括亚洲(尤其是印尼、印度)、中国以及拉丁美洲。美国仍然是公有云部署规模最大的国家。

版权信息:原创文章:云防线
本文链接:http://blog.cloudfence.cn/?p=478转载请注明转自云防线
如果喜欢:点此订阅本站