2012年网络安全市场至63亿美元 | 云防线技术博客

2012年网络安全市场至63亿美元

来源:本站原创 安全动态 超过围观 0条评论

文章来源:中国计算机安全

据国外媒体报道,市场研究机构Infonetics Research在其最新公布的报告中表示,2012年,网络安全市场增长10%。该公司还指出,虽然第四季度竞争日益激烈,但内容安全势头强劲并出现反 弹。公司首席分析师杰夫·威尔逊(Jeff Wilson)表示:“网络安全设备和软件市场的厂商都争相利用竞争对手失误带来的机会。”

他指出,诸如PaloAlto、Fortinet、Sourcefire和戴尔的SonicWALL等挑战者将继续在2013年搅乱思科、 CheckPoint和瞻博网络的市场。威尔逊补充说:“如果他们取得成功,那是因为他们成功利用了人们对三大厂商产品的价格、功效、性能和功能广度不满 意。”

“此外,我们终于在第四季度见到了内容市场的小幅反弹,其中设备产品一路领先,内容安全网关市场在2012年首次出现缩减。这一领域的供应商正面临两种棘手的转型:从产品到服务/软件即服务,以及从单一功能解决方案到集成解决方案。”

2012年结束时,大多数提供高端设备的网络安全厂商拉动了该市场的整体增长。就全球范围而言,网络安全设备和软件2012年的销售收入增长10%,至63亿美元。

威尔逊指出,自2011年第四季度以来,集成安全设备的市场份额每个季度均有增加。2012年,思科、CheckPoint、瞻博网络、McAfee和 Fortinet排在全球网络安全市场的前五位,但Infonetics预计,这一排名可能将在2013年有所变化。(来源:CCTIME飞象网)

版权信息:原创文章:云防线
本文链接:http://blog.cloudfence.cn/?p=482转载请注明转自云防线
如果喜欢:点此订阅本站