Basho开源Riak CS,与AWS S3兼容的云存储架构 | 云防线技术博客

Basho开源Riak CS,与AWS S3兼容的云存储架构

来源:本站原创 未分类 超过围观 0条评论

来源:CSDN

 

摘要:Riak CS是一个多用户、分布式并与S3相兼容的云存储平台,面向企业和云服务供应商提供公有云或私有云服务。基于Riak进行开发,是目前较先进、开源的分布式数据库。Riak CS的开源,意味着更多的开发者、企业架构师以及IT运营专业人士都能够使用Basho的软件来构建公有云或私有云存储。

纽约时间3月20日(PRNewswire消息),在GigaOM举办的Structure Data大会上,分布式数据库和云存储软件的全球领导厂商Basho,宣布Riak CS(云存储)开放其源代码,这表示越来越多开发者、企业架构师以及IT运营专业人士都能够更容易的使用Basho的软件来构建公有云或者私有云存储。同一天时间, Basho宣布推出了Riak CS V1.3版本,这也是Basho的第三代云存储产品。

Riak CS是一个多用户、分布式并且与S3相兼容的云存储平台,面向企业和云服务供应商提供公有云或者私有云服务。该产品是基于Riak进行开发的,Riak也是目前比较先进、开源的一种分布式数据库。Riak CS在一个分布式对象存储系统之上提供了横向扩展、高持久性以及低运营的开销。Riak CS的企业版还增加了多数据中心复制技术,并且提供了24×7的服务支持,对应的也有企业服务级别的承诺。

Riak CS的企业版已经被世界上很多大型组织采用,包括Datapipe,德国财产咨询股份公司(DVAG),IDC Frontier,Rovio,雅虎(日本)等等。

Basho的总裁兼首席执行官Greg Collins表示:“在过去的一年中,Riak CS新增了很多先进的功能,并且在我们的客户以及合作伙伴实验室中经过了实战的检验。我们的客户已经在很多流行的云计算平台上部署了Riak CS(作为对象存储引擎),包括Apache的CloudStack和OpenStack。今天,Riak CS也开放了源代码,我们可以让用户更轻松地试验和测试Riak CS,进而提供更快的产品反馈,促进其未来的发展。”

新版本特色

1.多文件块上传:Riak CS V1.3包括了一个新的上传功能,用户可以通过并行上传文件块来存储一些很大的文件。

2.多租户环境的控制能力增强:Riak CS V1.3引入了对象的访问控制功能,通过源IP授权操作去限制访问Riak buckets的IP地址。

3.支持 GET范围请求:Riak CS用户现在可以检索一个对象某个范围内的字节。这个功能通过Get操作的头文件“Range”请求实现。

4.Riak CS的图形化工具:Riak CS Control是一个独立的网络管理工具,用于用户管理。

 

可用产品

Basho Riak CS目前已经可以在网上下载。如果想了解更多的信息,读者可以访问Basho官方博客或者Riak CS的下载页:

http://docs.basho.com/riakcs/latest/downloads

Basho提供了一个托管的“sandbox”来进行测试。 https://www.riakcs.net/users/sign_in

如果读者想了解Riak CS 企业版更多的信息,可点击 https://basho.com/riak-cloud-storage/

关于Basho

Basho是一个分布式系统技术公司,致力于软件的高可用性,高容错以及易扩展的研究。Basho的分布式NoSQL的数据库是Riak,这是一个类似于Dynamo的分布式Key-Value系统,其以分布式,横向扩展,高容错等特点著称。同样,Riak和Riak CS都为开源软件。

相关阅读: Basho公司的技术WiKi:Riak与MongoDB的对比

原文链接:Basho Announces Open Source Riak CS and General Availability of Riak CS Enterprise v1.3 (文/王鹏 审校/仲浩)

“  第五届中国云计算大会 ”将于2013年6月5-7日在北京国家会议中心隆重举行。猛击报名如果您有丰富的实践经验、有创意性的议题并乐于与人分享成果,欢迎  毛遂自荐或推荐讲师 ;相关问题及建议请  @CSDN云计算 或者加入147015990(QQ群:中国云计算) 参与讨论。

大会官网:第五届中国云计算大会

 

版权信息:原创文章:云防线
本文链接:http://blog.cloudfence.cn/?p=509转载请注明转自云防线
如果喜欢:点此订阅本站