2012广东互联网大会今日在广州隆重召开 | 云防线技术博客

2012广东互联网大会今日在广州隆重召开

来源:本站原创 安全动态 超过围观 0条评论
老马

腾讯公司董事局主席兼首席执行官马化腾

12月14日消息,2012广东互联网大会暨第三届中国手机应用开发者大会今日在广州市琶洲保利世贸会展中心开幕,腾讯董事局主席兼CEO马化腾、网易公司创始人兼CEO丁磊、华为终端公司董事长余承东等嘉宾出席,汇聚了中国当前最顶尖的互联网领袖。本届大会的主题是“创新·发展·共赢”,由广东省委宣传部、广东省通信管理局、中国互联网协会以及相关互联网管理部门指导发起,广东省互联网协会主办,广东互联网大会组委会及艾媒咨询集团(iiMedia Research Group)承办,广东电信、广东移动、广东联通、腾讯公司、网易公司等省内互联网著名企业为大会支持单位。

广东省领导,工业和信息化部领导,中国互联网协会领导,广东省通信管理局领导将出席会议并致辞。广东省相关厅局领导、部分外省互联网主管部门领导、兄弟协会领导及省内著名互联网企业领导将出席大会。国内互联网顶级专家、著名企业家将出席大会并发表主题演讲。据初步保守预计,本次大会将有来自省内外互联网主管部门的领导、专家学者、著名互联网企业领导和代表、业界菁英、网民代表及广东省互联网协会会员单位的领导和代表2万余人次。

“2012广东互联网大会”不仅是菁英荟萃,群芳争妍的世界,更是E光普照,五彩缤纷的网络爱好者的乐园。

广东作为互联网大省,长期以来互联网发展的多项指标在全国均名列前茅。2011年,广东省网民规模全国第一。在基础信息资源方面,广东省域名数位居全国第一。网站数现已达到54万,依然居全国榜首。截至2012年6月底,广东省网民总数达到了6775万人,普及率达到62.8%;广东宽带网民规模达到6735万人,占网民比例99.4%;手机网民达到5492万人,占网民总体的81.1%,网络购物、团购、旅行预订等应用使用比例均高于全国平均水平。

“2012广东互联网大会”的组织机构呈现了协会搭台,政府支持,企业唱戏“三结合”;大会进程中将充分体现出政府、网企和网民,即“政企民”三者之间的交流;大会的形式由论坛、分会和展会三大部分组成; 大会将充分突出广东特色,通过网上评选对广东互联网有突出贡献的单位和广东互联网风云人物,以更好展示出广东互联网领域两条亮丽的风景线。

广通天下,网联未来。“2012广东互联网大会”——这场广东互联网行业的年度大戏, 将为广东互联网产业的转型、融合及变革发展揭启精彩的帷幕。

版权信息:原创文章:云防线
本文链接:http://blog.cloudfence.cn/?p=88转载请注明转自云防线
如果喜欢:点此订阅本站