2012广东互联网大会之CloudFence云防线 | 云防线技术博客

2012广东互联网大会之CloudFence云防线

来源:本站原创 安全动态 超过围观 0条评论

111

2012年12月14日  CloudFence云防线在广东互联网大会上展示

         云防线专注于网站安全、网站加速优化、网站数据统计、网站漏洞扫描,通过先进的云计算技术,为用户提供一站式的安全及加速服务。用户网站可以在“零部署、零维护”的情况下,防止诸如XSS、SQL注入、木马、零日攻击、僵尸网络等各种网站安全问题。同时,云防线综合跨运营商智能调度、页面优化、页面缓存等技术,        进一步提升访问速度,降低故障率,从而整体提升网站的用户体验。

        云防线的基础系统架构基于一个高速内容分发网络(CDN)。云防线的网络架构主要由两大部分,分为中心和边缘两部分,中心指系统中的智能DNS系统,它主要负责全局负载均衡和请求的重定向。边缘主要指分布在各地的云防线节点,云防线节点是内容分发的载体,主要由安全防护、Web优化、Cache和负载均衡器等组成。遍布全国的内容分发节点,将用户网站内容自动分发到离用户最近的节点服务器,给用户提供就近服务。为用户网站节省连接数,节省带宽,减少资源占用。网页的加载速度快了,搜索引擎蜘蛛抓取的页面也就多了,从而优化了搜索引擎收录、增长了访问流量。

         针对网站的安全问题,云防线在提供网站加速、优化的同时,还为用户网站提供实时安全防护功能。通过检测所有经过云防线的http/https流量,放行其中的正常用户访问请求和著名网络爬虫、机器人的请求,实时阻断黑客攻击数据。  

        除了对于网站的实时保护,云防线还提供了网站漏洞扫描的服务。网站漏洞扫描可对各网站进行有效验证检测、代码执行检测、敏感信息检测、SQL注入检测、文件包含检测,借此检测出网站存在的多种安全漏洞。帮助网站管理人员及时掌握网站当前的安全状况,及时修补网站存在的安全问题。 

        网站数据统计通过统计点击流数据及网站产生的其他各类数据,提供各种数据报表来监控网站的运营状态,为网站的优化和改进提供参考依据。 

        云防线提供给用户的并不是一个软件或硬件安全产品,而是安全的服务。基于这样的考虑,云防线还原服务的本质,利用云的方式直接提供在线服务。对于各位站长朋友们来说,恭喜,您的网站又多了一种防护方式。

版权信息:原创文章:云防线
本文链接:http://blog.cloudfence.cn/?p=96转载请注明转自云防线
如果喜欢:点此订阅本站